Ce soir, j’ai envie de partager avec vous la recette du plat de notre dîner! Un petit régal plein de vitamines et de soleil et le tout, sans gluten évidemment! ( Une petite preuve en plus qu’on peut bien manger, sans gluglu!!).
« Régime » sportif oblige, le riz, le poulet et les légumes sont de mise! Mais cuisiné d’une façon plus appétissante qu’une assiette de riz, haricots et poulet! On ne mange pas seulement avec la bouche!! Les yeux ont un rôle important dans l’alimentation!!
Trêve de bavardages, voici la recette ( super facile, vous allez voir!!)
Pour 4 personnes ( ou pour 2 , 2 jours de suite), il vous faudra:
- 5 courgettes
- 8 tomates
- 2 poivrons ( ou 1 sachet de trio de poivrons surgelé)
- 1 bocal d’olives vertes dénoyautées
- 1 brique de coulis de tomates
- Sel poivre
- Basilic
- 1 feuille de laurier
- Ail
- herbes de provences
- 5 filets de poulet
- Riz thaï
Commencez par couper les légumes en dés. Placez-les dans une grande casserole ( ou cocotte) et faites revenir le tout avec de l’huile d’olive.
Ajoutez les épices et les herbes aromatiques ( vous pouvez en ajouter ou en enlever selon vos goûts et votre placard!) ainsi que la brique de coulis de tomates.
Laissez cuire 15 minutes à couvert, puis, ajoutez les files de poulet. Laissez mijoter le plus longtemps possible, moi je l’ai laissé 3 heures, toute la matinée.
A 20 minutes de passer à table, faire cuire le riz une dizaine de minutes.
Servez bien chaud et surtout, régalez vous!!
Bon appétit!!!
❤